এসব বিষয়ে সন্দেহ সৃষ্টি করা শয়তানের কাজ। সন্দেহটা যদি সন্দেহের পর্যায়েই থাকে তাহলে বেশি বেশি ইস্তেগফার + দুরুদ শরিফ পড়তে থাকেন ইনশাআল্লাহ সমাধানে এসে যাবেন।

সাবধান! সন্দেহ যেন একীন বা বিশ্বাস পর্যায়ে না চলে যায়, তাহলে নাস্তিকীয় কাতারে চলে যাবেন।

(আল্লাহ আমাদের সীরাতে মুস্তাকীমের পথে পরিচালিত করুন। আমীন)

এই ধরনের বাজে চিম্তা আসলে,বেশি বেশি আল্লাহর যিকির করবে, আর বেশি করে "আস্তাগগফিরুল্লাহ" পরুন,৫ ওয়াক্ত নামাজ আদায় করুন,,আর ভাল ভাল ইসলামী বই পড়ুন,আর হক্কানী আলামের সাথে সম্পর্ক রাখুন,তাদের সাথে উঠাবসা করুন।

জি নষ্ট হয়ে যাবে। পরকাল এর উপর ঈমান আনা আবশ্যক। ইসলামের আবশ্যক বিষয়াবলী অস্বিকার করা বা সন্দিহান হওয়া কুফরী।

 জি হ্যা ইমান নষ্ট হবে। তাই এই ধরণের খারাপ চিন্তা থেকে নিযেকে হেফাজত করুন। বেশি বেশি কবর জিয়ারত করুন,বেশি বেশি ইস্লামি বই পড়ুন, বেশি বেশি আলেমদের মজলিসে বসার চেষ্টা করুন।

আপনার ঈমান থাকবে না। তওবা করতে হবে।

আখেরাতকে মূখে স্বীকার করতে হবে এবং অন্তরে বিশ্বাস রাখতে আখেরাত সত্য,যদি আপনি শুধু আখেরাত নয় ইসলামের কোন বিষয়ে সন্দেহ করে থাকেন তাহলে আপনার ঈমান নষ্ট হয়ে যাবে!অতএব আপনার পুনরায় ঈমান আনতে হবে!

আখিরাতের প্রতি বিশ্বাস হলো ঈমানের সাতটি বিষয়ের একটি।