আমার বোডে মোট ৫ টা সুইচ। ১টা টু পিন চাজার সকেট।,বাকী ৪ টা সুইচের ৩ টা লাইট ও ১ টা ফ্যানের সুইচ দিয়ে বোড তৈরী । কিন্তু সমস্যা হলো ফ্যানের সুইচটি ১৫ দিন গেলেই নষ্ট হয়ে যায়. (উল্লেখ্য রেগুলেটর নেই) , নষ্ট বলতে পুড়ে যায়, চিন চিন শব্দ হয়ে নষ্ট হয়ে যায়! বাকী লাইটের সুইচ গুলো বছরের পর বছর চলে গেলেও কিছু হয়না অথচ ফ্যানের সুইচ নষ্ট হয়ে যায় কেন? অনেকে ব্যাপারটা দেখলেও ঠিক করতে পারেনি! কি করতে পারি?? আমি বিদুৎকে খুব ভয় পাই! ফলে ফ্যান ছাড়াই রয়েছি! কেউ একটু সাহায্য কর!

আপনি ভাল মানের ক্যাবল ও সুইচ ব্যবহার করুন। আপনার ফ্যানের বিদ্যুৎ ভোল্টেজ বেশি।আপনার সুইচ অতিরিক্ত বিদ্যুতের চাপ সহ্য করতে পারে না। এর ফলে সুইচ খারাপ হয়ে যায় ।আপনি যদি রেগুলেটার ব্যবহার করেন তাহলে আরো ভালো হবে। আশাকরি আপনি উত্তর পেয়েছেন। ধন্যবাদ।