শারীরিকভাবে দূর্বলতার কারণে প্রথমত আপনি নিয়মিত নিম্নোক্ত বিষয়গুলির প্রতি লক্ষ্য রাখবেনঃ-

১-পুষ্টিকর খাবার খাবেন

২-পরিমাণমতো পানি পান করবেন

৩-সীমাতিরিক্ত কাজ পরিহার করবেন

৪-নির্দিষ্ট টাইমে প্রতি বেলার খাবার গ্রহণ করবেন, বিশেষত সকালের নাস্তা মিস করবেন না

৫-অতিরিক্ত মানসিক চাপ নিবেন না

৬-ঘুমকে নিয়ন্ত্রণ করবেন, অতিস্বল্পও না অতি অল্পও না

  এতে যদি দুর্বলতা না কাটে অথবা শরীরে শক্তি না পান, তবে এক্ষেত্রে ভালো কোনো চিকিৎসকের শরণাপন্ন হয়ে ভিটামিন নিন।

নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান। খেলাধুলা ব্যায়াম করুন। দুশ্চিন্তামুক্ত থাকার চেষ্টা করুন। বেশি রাত জেগে থাকবেন না। দিনে না ঘুমানোর চেষ্টা করুন। প্রতিদিন সকালে খালিপেটে মধু ও কালোজিরা পান করুন। আর ১টা ব্লাক কফি খাওয়ার চেষ্টা করুন। হরলিক্স জাতীয় খাবার খেতেও পারেন। বেশি বেশি শাক সবজী খেতে চেষ্টা করুন। বেশি তেলযুক্ত ও ভাঁজা খাবার পরিহার করুন। ইনশাল্লাহ ঠিক হয়ে যাবে।

পুষ্টিকার খাবারের পাশাপাশি আলফালফা মাদার খান। দ্রুত দূর্বলতা কেটে যাবে।

গ্লুকোজ ও বেশি বেশি পানি পান করেন আর সকালে ও রাতে দুধ-ডিম খান