গত কয়েকদিনে আমার সাথে কয়েকবার এমন হয়েছে যে আমি হঠাত করে খুব দূর্বল হয়ে পড়েছি,  তখন আমার পুরো হুশ থাকে না, চোখে কম দেখি, ঠিকমত হাটতে পারি না। পরবর্তিতে ডাক্তারের কাছে যাই এবং এন্ডোসকপিতে আলসার ধরা পড়ে (অল্প মাত্রায় আলসার)। ১ সপ্তাহ ধরে ওষুধ খাচ্ছি, কিছুটা ভালো লাগছে কিন্তু তবুও মাঝে মাঝে অনেক দূর্বল হয়ে পড়ছি। আমি জানতে চাচ্ছি যে,  হঠাত করে কলেজে অথবা রাস্তায় যদি আমি দূর্বল হয়ে পড়ি তখন কি করা যেতে পারে?  জানিয়ে উপকৃত করবেন
mohonhaldar

আপনি ডিম(আধা সেদ্ধ) খেতে পারেন যা আপনাকে শারীরিক দুর্বলতা থেকে মুক্তি দেবে।

আলসার হলে ঔষধের থেকে পথ্য নিয়ন্ত্রণ করা বেশী লাগে। আপনি সব সময় ভরা পেটে থাকার চেষ্টা করবেন। তাহলে হঠাৎ অসুস্থ হওয়ার রিস্ক থাকবে না। আর যদি পথে বা অন্য কোথাও সমস্য দেখা দেয় সাথে সাথে ঠান্ডা পানি পান করবেন। এবং বাড়িতে তৈরী কিছু খাবার খাওয়ার চেষ্টা করবেন। এবং ডাক্তারের পরামর্শ নিবেন।