আমার স্ত্রীর মাসিক গত মামাসের২১ তারিখে শুরু হয়ে ২৫ তারিখে শেষ হয়। ১৫/২০ দিন আগে মিলন করার পর তাকে ইমকন খাওয়াই। পিল এর কাগজে লিখা ছিল ৫ দিন দেরি হতে পারে মাসিক হতে।আর দেরি হলে একটি টেস্ট করিয়ে নিতে।কিন্তু ৫ দিন এর হিসেব করলে তার ২১ তারিখের জায়গায় ২৫ তারিখ শুরু হয়ার কথা ছিল।কিন্তু ২৫ তারিখ  শেষ হয়ে ২৭ তারিখ চলে আসে তবু তার মাসিক হয় নি। তাই আমি ইজি টেস্ট দিয়ে টেস্ট করাই তাতে রেজাল্ট পজেটিভ আসে।কিন্তু কেন?ইজি টেস্ট কি আসল রেজাল্ট দেখায় নাকি ভুল,ও হয় কখনো?

আর এখন এই অনাকাঙ্ক্ষিত প্রেগনেন্সি ক্লিয়ার করব কিভাবে?

হুম, মাঝে মাঝে ভুল আসতে পারে ৷ তবে সন্দেহ থাকলে আবার চেক করতে পারেন ৷ কিংবা আল্ট্রাসোনোগ্রাফী করে নিশ্চিত হতে পারেন ৷ প্রেগনেন্সি ক্লিয়ার করার জন্য নিকটস্থ চিকিৎসকের পরামর্শ নিন ৷