Unknown

সহবাসের সময় লিঙ্গের সাথে যুক্ত vas deferens নামক একটি নালিকা অণ্ডকোষ থেকে urethra'র পিছন দিকে শুক্রাণু বয়ে নিয়ে আসে। একই সাথে এখানে seminal vesicles থেকে যৌনরস এসে জমা হয়।

ইউরেথ্রা এই বীর্য এবং ফ্লুইড মিশ্রণের উপস্থিতি টের পায়। পুরুষ যখন উত্তেজনার চূড়ান্ত পর্যায়ে পৌঁছে তখন ইউরেথ্রা স্পাইনাল কর্ডে একটি সংকেত পাঠায়, স্পাইনাল কর্ড আবার লিঙ্গের গোড়ায় অবস্থিত পেশিতে একটি ফিরতি সংকেত পাঠায়, পক্রিয়াটি মাত্র ০.৮ সেকেন্ড সময় নেয়।

ফিরতি সংকেতে মাংসপেশিতে সৃষ্ট শক্তিশালী বল বীর্যকে লিঙ্গের বাইরে বের করে দেয়।

উল্লিখিত নালিকা ও অঙ্গাণু গুলোর অবস্থান জানতে গুগলে সার্চ করতে পারেন।