Unknown

বিয়ার আপনাকে মোটা হতে সাহায্য করবে, কিন্তু এটি পেটের মেদ বেশি বাড়িয়ে দেয়, যা কিনা বেশিরভাগ লোকের কাছেই দৃষ্টিকটু ব্যাপার। এর বিভিন্ন সাইড ইফেক্টও আছে, অ্যালকোহলের উপস্থিতি থাকায় ইসলাম ধর্মাবলম্বীদের জন্য এটি পান করা হারাম।

বিয়ার কতটা খেলে আপনার স্বাস্থ্য বাড়বে তা কিন্তু আন্দাজে বলা যায়না। এটি আপনার বয়স, লিঙ্গ, দৈনন্দিন কর্মকাণ্ড ও খাদ্যতালিকা এ চারটি বিষয়ের উপর নির্ভরশীল।

বোঝার সুবিধার্থে মোটা হওয়ার সাথে বিয়ারের সম্পর্কটা বলছি-

আপনি যখন বিভিন্ন খাবার খান তখন সেগুলোতে উপস্থিত ফ্যাট আপনার শরীরে জমা হয়। পরবর্তীতে লিভার প্রয়োজন অনুযায়ী সেগুলোকে ভেঙ্গে কোষের শোষণযোগ্য খাদ্যে পরিণত করে।

যখন বিয়ার খাওয়া হয় তখন লিভার ইতোমধ্যে জমাকৃত ফ্যাটের বদলে সরাসরি অ্যালকোহল ভেঙ্গে কোষের খাদ্য তৈরি করে। ফলে কিছু পরিমাণ ফ্যাট শরীরে জমা (অব্যবহৃত) থেকে যায়। দৈনিক এভাবে অল্প অল্প করে ফ্যাটের পরিমাণ বাড়তে থাকে অর্থাৎ আপনি মোটা হতে থাকেন।