জমিন থেকে ১ম আসমানের দুরত্ব ৫০০ বছরের এই  ব্যাপারে কি কোনো সহি হাদিস আছে?

হ্যাঁ, আছে। আব্বাস বিন আবদুল মুত্তালিব (রাদিঃ) হতে বর্ণিত আছে যেঃ রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ "তোমরা কি জান আসমান ও যমীনের মাঝে দূরত্ব কত? আমরা বললামঃ আল্লাহ ও তার রাসুলই ভাল জানেন। তিনি বললেনঃ আসমান ও যমীনের মাঝে দূরত্ব হচ্ছে ৫০০ বছরের পথ। এইভাবে এক আসমান হতে অন্য আসমানের দূরত্ব হচ্ছে ৫০০ বছরের পথ। প্রতিটি আকাশের পূরুত্ব বা ঘনত্ব (পুরু ও মোটা) ৫০০ বছরের পথ। সপ্তমাকাশ ও আরশের মধ্যখানে রয়েছে একটি সাগর। যার তলদেশ ও উপরিভাগের দূরত্ব হল আকাশ ও যমীনের মধ্যকার দূরত্বের সমান। আল্লাহতা'আলা তার উপর সমাসীন আছেন। আদম সন্তানের কোন কর্মকান্ডই তার অজানা নয়।" ***সুনান আবু দাউদঃ ৪৮২৩; মুসনাদে আহমদঃ ২০৬, ২০৭। আল বিদায়া ওয়ান নিহায়া গ্রন্থে বিখ্যাত তাফসির কারক হাফেজ ইবনু কাসির উল্লেখ করেছেন (সংক্ষেপে): ইমাম আহমদ রহ. আব্বাস ইবনে মুত্তালিব (রাঃ) থেকে বর্ননা করেন যে, ... পৃথিবী থেকে আকাশের দূরত্ব ৫০০ বছরের দূরত্ব। এক আকাশ থেকে আরেক আকাশের দূরত্ব ৫০০ বছরের দূরত্ব। প্রতিটি আকাশ ৫০০ বছরের দূরত্ব পরিমাণ পুরু ...। (সংক্ষিপ্ত) ইমাম আবু দাউদ, ইবনু মাজাহ ও ইমাম তিরমিজি (রহঃ) সিমাক (রাদিঃ) থেকে অনুরূপ বর্ননা করেন। ইমাম তিরমিজি (রহঃ) হাদিসটি হাসান বলে মন্তব্য করেছেন। এই দূরত্বের হিসাব দ্রুতগামী ঘোড়া না থেমে টানা ৫০০ বছর চলার কথা বিভিন্ন হাদিস সমূহে উল্লেখ হয়েছে।

Unknown

এই হাদীসটি তিরমিযী শরীফে বর্ণিত হয়েছে, কিন্তু আল বুখারি এবং মুসলিম এটি বর্ণনা থেকে বিরত থেকেছেন।

আত-থানভি (র.) এবং আল বানি হাদীসটিকে দা'ইফ বা দুর্বল হিসেবে চিহ্নিত করেছেন।

আরও বেশকিছু তথ্যানুযায়ী হাদীসটি বিশ্বাসের অযোগ্য বলা চলে।

তথ্যসূত্র: IslamWeb

Click here to read more.

তাছাড়া হাদীসটি বিজ্ঞানের সাথে সাংঘর্ষিক, অমুসলিমরা ইসলাম নিয়ে দ্বন্দ্ব সৃষ্টি করতে যেসব হাদীসের রেফারেন্স দেয় তার মধ্যে এটিও একটি।