আপনার ssc ও hsc উভয়ের রেজাল্ট মিলে, কমপক্ষে ৮.০০ পয়েন্ট হলে, আপনি ইংরেজিতে অনার্স করতে পারভেন।

এসএসসি/সমমান ও এইচএসসি/সমমান পরীক্ষায় ৪র্থ বিষয়সহ পৃথকভাবে ন্যূনতম জিপিএ ২.০ থাকলে আপনি অনার্সের জন্য আবেদন করতে পারবেন ।আবেদনকারীর এইচএসসি বা সমমানের পরীক্ষায় পঠিত বিষয়গুলো থেকে ভর্তি যোগ্য বিষয় নির্ধারণ করা হয়। উক্ত পঠিত বিষয়ে ন্যূনতম পয়েন্ট ৩.০ থাকতে হবে। অর্থাত্ ইংরেজি সাবজেক্ট পেতে হলে এইস এস সি তে কমপক্ষে ইংরেজিতে তিন পয়েন্ট লাগবে । এইস এস সি তে ইংরেজিতে তিন পয়েন্ট থাকলেই ইংরেজি পাওয়া যাবে এমনটি নয় । এটি নির্ভর করবে আবার যে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হবেন সেই জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে ইংরেজি আসন সংখ্যার উপর এবং সাবজেক্ট চয়েস এর উপর। এইস এসসিতে জিপিএ ভাল থাকলে এবং প্রথম চয়েস দিলে ইংরেজি পাওয়ার আশা করা যায় । যে বিদ্যালয়ে ভর্তি হবেন সেই বিদ্যালয়ে যদি ইংরেজিতে ভর্তির জন্য প্রথম চয়েস কম ছাত্রের থাকে তাহলে ইংরেজিতে কমপক্ষে তিন পয়েন্ট থাকলেও আপনার প্রথম চয়েস হিসেবে ইংরেজি আসতে পারে ।