Unknown

ব্যক্তির শিক্ষা, কর্ম এবং জীবনের বিভিন্ন দৃষ্টিভঙ্গির সমন্বয়কে ক্যারিয়ার বলা হয়। অর্থাৎ আপনার জীবনের উন্নয়নের ধারাকে সংজ্ঞায়িত করতে 'ক্যারিয়ার' শব্দটি ব্যবহার করতে পারেন।

ক্যারিয়ার কাকে বলে?

ক্যারিয়ার শব্দের অর্থ কর্মজীবন। একজন ব্যাক্তি যখন তার কর্ম জীবন শুরু করে তখন ক্যারিয়ার কাকে বলে এটি কিন্তু না জেনেই শুরু করে দেয়। প্রতিটি মানুষের উচিৎ যে, কোন কাজ বা কর্ম শুরু করার পূর্বে তার ভবিষ্যৎ ক্যারিয়ার কেমন হবে বা হতে চলেছে সেটি সম্পর্কে সঠিক জ্ঞান রাখা।

কোন ধরনের প্লানিং ছাড়া কিন্তু জীবনে কোন ব্যাক্তি সফল হতে পারেনা। আপনি নিজের সংসার বলুন বা নিজের কর্ম জীবন বলুন সব ক্ষেত্রেই আপনাকে প্লানিং এর মাধ্যমেই সামনেড় দিকে অগ্রসর হতে হবে।

প্রতিটি মানুষ চায় তার যে, তার ক্যারিয়ার খুব সুন্দর হোক এবং সে অনেক নাম কামাক। কিন্তু বেশীরভাগ মানুষ সঠিক সিদ্ধান্ত গ্রহন এবং সঠিক গাইডলাইন না পাওয়ার কারনে নিজের জীবন যেভাবে সাজাতে চেয়েছিল সেটি আর হয়ে উঠেনা।

নিজের ক্যারিয়ারকে সুন্দর করে সাজাতে হয় সেটি আপনার জানাটা জরুরী। তাই আপানকে আপনি বলবো বিস্তারিত জানতে।

নিজের ক্যারিয়ার প্লানিং কিভাবে করবেন সেটি যদি জানতে চান তাহলে এখানে চাপুন।