আমার সামনে ট্রাকের চাকা বাষ্ট হয়ে কানের পর্দা ফেটে যায়।অনেক ডাক্তার দেখিয়েছি কিন্তু কানের সমস্যা ভালো হচ্ছে না।মাথার ভিতরে চিনচিন শব্দ করে ।এখন ভালো কোন পরামর্শ দেন অথবা ভালো কোন কানের ডাক্তারের ঠিকানা দেন যেন আমার কানের সমস্যা থেকে মুক্তি পাই?

কানের পর্দার ছিদ্র যদি ছোট হয় বা অল্প একটু ফেটে যায়, তাহলে কয়েক সপ্তাহ পর আপনা আপনি তা ঠিক হয়ে যায়। অনেক সময় কানে ইনফেকশন সন্দেহ করা হলে অ্যান্টিবায়োটিক সেবন করতে হয়, কানে অ্যান্টিবায়োটিক ড্রপ দিতে হয়। যদি তিন মাসের মধ্যেও ক্ষতিগ্রস্ত পর্দা ঠিক না হয়, সে ক্ষেত্রে প্রয়োজনে অপারেশনের মাধ্যমে কানের পর্দা ঠিক করা যায়। এ ধরনের অপারেশনের মধ্যে আছে মাইরিংগোপ্লাস্টি। এটি কানের পর্দা জোড়া লাগানোর আধুনিক মাইক্রোস্কোপিক অপারেশন, যা আগে দেশে খুব বেশি হতো না। এখন সরকারি ও বিভিন্ন বেসরকারি মেডিক্যাল কলেজ হাসপাতালে এ অপারেশন অনেক হচ্ছে।