Unknown

মস্তিষ্কে স্মৃতি সংরক্ষণের পদ্ধতিটা খুবই কমপ্লেক্স। প্রতিনিয়ত হাজারো স্মৃতি এনকোড হয়ে সংরক্ষিত হচ্ছে। প্রতিটি নতুন স্মৃতি তার গুরুত্ব অনুযায়ী লং টার্ম কিংবা শর্ট টার্ম মেমরিতে সংরক্ষিত হয়।

কেউ যখন আপনাকে কোনো বার্তা অন্যকারো কাছে পৌঁছানোর কথা বলে তখন সেটি এনকোডিং শেষে আপনার প্রাইমারি মেমরিতে সংরক্ষিত হয়। বাড়তি কোনো ইনফ্লুয়েন্স না থাকলে এজাতীয় নতুন স্মৃতি মস্তিষ্ক কর্তৃক কম গুরুত্বপূর্ণ হিসেবে বিবেচিত হয়। দৈনন্দিন বিভিন্ন কাজকর্মের মাঝে ব্যস্ত হয়ে পড়লে বাড়তি মনোযোগের স্বার্থে মস্তিষ্ক স্বল্প গুরুত্বপূর্ণ স্মৃতিগুলো মনে রাখেনা। পরবর্তীতে ঐসব স্মৃতির সাথে সম্পর্কিত কোনো কিছু দেখলেই সেগুলো মনে পড়ে।

এজাতীয় স্মৃতি মনে রাখার দু'টি অপশন আছে- রিপিটেশন ও  কম্পেয়ার। কোনো কথা একাধিকবার রিপিট করলে তা অধিক সময় মনে থাকে। অথবা লং-টার্ম কোনো স্মৃতির সাথে তুলনা করে মনে রাখলেও ভুলে যাওয়ার সম্ভাবনা কমে যায়।

যাই হোক, এরকম ভুলে যাওয়ার ঘটনা খুব বেশি ঘটলে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন। এরকম সমস্যাকে বলা হয় Short term memory loss.

বয়স কতো? দীর্ঘদিন হয় কি? এটা অবশ্যই মস্তিষ্কর সমস্যা।

আপনার প্রতি পরামর্শ হলো "নিউরোলজিস্ট " ডাক্তার দেখান।