ভাই আমি মাত্র দুই তিন আগে একটা symphony p7 মোবাইল নিলাম, ৯০০০ হাজার টাকা দিয়ে। এখন সমস্যা হল, ফোনটায় চার্জ একদম কম থাকে। মাত্র ৫-৬ ঘন্টা এখন কোন উপায় আছে কি???

এন্ড্রয়েডে সচরাচর চার্জ কম থাকে। তবুও আপনি চার্জ বেশিক্ষণ রাখার জন্য নিচের পদ্ধতিগুলো দেখতে পারেনঃ ভালো কোন ব্যাটারি সেভার ব্যবহার করতে পারেন। ডিসপ্লের আলো কমিয়ে রাখুন। কালো ধরনের ওয়ালপেপার ব্যবহার করুন। ফোন ব্যবহার শেষে রিবোট দিয়ে নিন। এভাবে ব্যটারি ব্যাকআপ বাড়াতে পারেন।

আপনি আপনার মোবাইলের অপ্রয়োজনীয় যত আপ্স আছে ডিলেট করে দিন।  চা্র্জের ভিতরে ঢুকিয়ে মোবাইল কম ব্যবহার করেন।ঠিক হয়ে যাবে, যদি বেশি সমস্যা হয় তাহলে symohony কাস্টমার কেয়ারে যোগাযোগ করুন।

আপনি কিন্তু পরিষ্কার করে বলেন নি যে ৫-৬ ঘন্টা চার্জ কিভাবে শেষ হয়, ইন্টার নেট বা ভিডিও দেখা নাকি স্থির থাকলে???? যদি নেট অথবা ভিডিও দেখে ৫-৬ ঘন্টা চার্জ থাকে। তাহলে বলা যায় খুব একটা সমস্যা নয়। কারন এন্ড্রয়েড ফোনে চার্জ মোটামোটি দ্রুতই শেষ হয়। তাছাড়া আপনি আপনার ফোনের অ-প্রয়োজনীয় অ্যাপ্স গুলো বন্ধ বা uninstall করতে পারেন। ব্যাকগ্রাউন্ড অ্যাপ্স মুছে ফেলুন। কিছুটা কাজ হতে পারে। আর যদি স্থির থকে চার্চ শেষ হয় তবে সমস্যা রয়েছে। এক্ষেত্র যেহেতু নতুন ফোন, ওয়ারেন্টিও নিশ্চই রয়ছে? তাই আপনি কাষ্টমার কেয়ারে যোগাযোগ করুন।