15ই আগস্ট নিয়ে কিছু কথা !বর্তমানে স্বধীনতার মূল্য !বর্তমান অবস্থা !কি  করে আরো বেশি করে দেশের প্রতি দায়বদ্ধ হবো !

১৫ ই আগস্ট দিনটি আমাদের কাছে সবচেয়ে দামি ১টি দিন। এই দিনে প্রথম ১৮৩৪ সালে ভারতবর্ষে ট্রেন চলে হাওড়া থেকে হুগলী পর্যন্ত সেই জন্য নয়, আজ আমরা স্বাধীনতা লাভ করেছিলাম দীর্ঘ ১৯০ বছর ইংরেজদের সাথে লড়াই করে। আজ আমদের সেই স্বাধীনতা দিবস। ব্যবসা করার নাম করে যারা দীর্ঘ ২০০ বছর ধরে আমাদের উপর করে এসেছে অকথ্য অত্যাচার, আজকের দিনে ১৯৪৭ সালে আমরা তাদের অত্যাচারের বিরুদ্ধে মাথা তুলে দাড়িয়ে তাদের দেশ ছাড়তে বাধ্য করেছিলাম, তাদের অন্যয়ের রাজত্বের অবসান ঘটিয়েছিলাম। দেশকে পরাধীনতার হাত থেকে রক্ষা করতে যুদ্ধ শুরু করেছিলেন সেই সিরাজদ্দৌলা, তারপর তিতুমির, সেখান থেকে মঙ্গল পান্ডে সেখান থেকে সিদ-কানহু-চান্দ ও ভাইরো এরপর নেতাজি,গান্ধিজি,আব্দুল গফফর খান,মাস্টারদা সূর্য সেন,যতীনদাস,ভগৎ সিং-রাজগুরু-সুখদেব,বিনয়-বাদল-দিনেশ এর মত হাজারো প্রান বীরত্বের সাথে দেশকে নিজের প্রান আহুতি দিয়েছেন। যতই তাদের দমিয়ে রাখবার চেষ্টা হয়েছে তাঁরা ততই ফুলকির মত ইংরেজ সরকারের ক্রীড়নক সাম্রাজ্যবাদ থেকে দেশকে রক্ষা করতে দাবানল আকারে বেড়িয়ে এসছে। তা যতই ভগৎ সিং-রাজগুরু-সুখদেবএর মত ক্রান্তিকারিদের ফাসির মঞ্চে ঝোলানো হোক আর যতই জালিয়ানওয়ালাবাগের মত ঘটনা ঘটানো হোক।১৮৪৭ সালে আমরা ইংরেজদের মুখের উপর প্রতিবাদ জানিয়ে বলি আমাদের ধর্ম-ভাষা-সংস্কৃতি নিয়ে কোন অবমমনা আমরা সহ্য করবো না। আবার ১৯০৫ সালে বঙ্গভঙ্গের চুক্তি রোধ করে আমরা ইংরেজদের দেখিয়ে দিয়েছিলাম জাত নয়, ধর্ম নয় সবার আগে ।আসুন আজ আমরা সবাই মিলে আমরা এই মহান দেশপ্রেমিকদের চরণে আমাদের শ্রদ্ধার্ঘ্য নিবেদন করি,আর আজও প্রমান করে দিই যে আমরা দেশকে ভালবাসি,ধর্ম-জাতি-পরিবারের উদ্ধে দেশকে রাখি। আর সকল দেশবাসীর প্রতি আমাদের সহযোগিতার হাত বাড়িয়ে দিই।স্বাধীনতা দিবসে এই হোক দেশের প্রতি আমাদের শ্রদ্ধার্ঘ্য