আমার মোবাইল নম্বর দিয়ে পরিচিত একজন একটা জিমেইল আইডি খুলেছে। আমি তা বুঝতে পারি নি। কি জন্য খুলেছে তাও জানি না।  একদিন জিজ্ঞেস করলাম, এড়িয়ে গেল। কিছু বলল না।  এখন এই  জিমেইল আইডি দিয়ে সে যদি ক্রাইম করে তাহলে আমার কি কোন প্রবলেম হবে? আর আমি কি জানতে পারব কি ব্যপারে আইডি খুলেছে ?  আর ওই আইডি বন্ধ করার-ই বা উপায় কী?  উত্তরের অপেক্ষায় রইলাম।

আপনি তার জিমেলটা জানা থাকলে, আপনি তার আইডি টা রিকোভার করে নিতে পারেন,যেহেতু তার জিমেল টা আপনার নম্বর দিয়ে খোলা, আপনি জিমেলটা জানা থাকলে জিমলে লগইন করবেন pasward ভুল দিবেন তারপর forget your pasward গিয়ে ক্লিক করলে আপনার সিমে মেসেজ আসবে সে মেসেজ টা ওখানে দিয়ে রিকোভার করতে পারবেন।তারপর আপনার ইচ্ছা হলে চালাবেন না হলে চালাবেন না।সে আর জিমেলটা ব্যবহার করতে পারবে না।

ফরগেট পাসওয়ার্ডে গেলে যে পাতা আসবে সেখানে মনে থাকা পাসওয়ার্ডটি দিতে হবে। যেহেতু সেটা জানেন তা তাহলে নিচে গিয়ে try different question এ যান। সেখানে গিয়ে কবে আইডি খোলা হইছিলো সেটা দিন। তারপরের পেজে আপনার একটা ইমেইল দিন। এই ইমেইলে একটা কোড যাবে। এখন এই কোডটা দিয়েই রিকভারী করতে পারবেন।