খাঁটি মধু পাওয়া যায় কোথায় বললে একটু উপকৃত হবো।

খাঠি মধু মৌয়াল বা যারা মধু সংগ্রহ

করে তাদের কাছে পাবেন

সাধারণত বিভিন্ন দোকানে মধু পাওয়া যায়

কিন্তূ অনেক সময় সেই মধু গুলা ভালো হয় না

সেই মধুর সাথে চিনির গুলা দেওয়া হয় সাথে পানি ও

তাই সেই দিক বিবেচনা করে

খাটি মধু যারা মুধু সংগ্রহ করে তাদের কাছে পাওয়া যাবে

আপনি আপনার এলাকাতে খোজ করুন।

আশা করছি পাবেন

ধন্যবাদ

খাঁটি মধুর জন্য যোগাযোগ করুন তাজা শপে। খুলনা থেকে মধু সংগ্রহ করে সরাসরি ঢাকাতে ভোক্তার নিকট পৌছে দেয়া হয়। ১০০% খাঁটি মধু।https://www.facebook.com/taazashop/        অথবা,দোকানের নাম "খালিছ তৈল ঘর" এটি ফকিরেরপুলে অবস্থিত। দৈনিক বাংলার মোড়ে গিয়ে ঐ জায়গায় কাজ করে এমন কাউকে জিজ্ঞেস করলেই দোকানটি দেখিয়ে দিবে।

খাঁটি মধু আপনি মৌচাক থেকে নিজে কেটে সংগ্রহ করতে পারেন। বিভিন্ন দোকান বা মধু ব্যবসায়ী দের কাছ থেকেও আপনি মধু সংগ্রহ করতে পারেন। তবে তা খাঁটি হওয়ার নিশ্চয়তা কতটুকু তা ঐ দোকানদার বা মধু ব্যবসায়ী জানেন। কেননা, মধু ব্যবসায়ীরা মধুতে প্রচুর ভেজাল মিশ্রিত করে। এক্ষেত্রে খাঁটি মধু পেতে আপনাকে কোন একজন বিস্বস্ত লোকের প্রয়োজন। যে লোকটি আপনাকে খাঁটি মধুর নিশ্চয়তা দিতে পারেন। আপনি আপনার জানাশুনা কোন মানুষ এর সাহায্যও নিতে পারেন।

আলহামদুলিল্লাহ্‌।আমি নিচে কয়েকটি ওয়েবসাইট, এর ঠিকানা দিচ্ছি যেগুলো আমার জানা মতে খাঁটি মধু বিক্রি করেন।

নাবা ফুড (NABA FOOD)

FahadArzu

আমার জানা দুটি বড় এবং পুরানো প্রতিষ্ঠান সম্পর্কে আপনাকে বলতে পারি যারা দেশের বিখ্যাত মধু প্রডাকশন প্রতিষ্ঠান।

১. ম্যাগ মধু
তারা ১৯৭৮ সাল থেকে ব্যাবসা করে আসছে। মূলত এই প্রতিষ্ঠানটি তাদের ব্যাবসার শুরু থেকেই পাইকারি বিক্রয় করত শুধুমাত্র। রিসেন্টলি তারা তাদের অফিসিয়াল ওয়েবসাইটে খুচরা বিক্রয়ের অপশান রেখেছে। এবং তাদের সব থেকে বড় চমক হচ্ছে ১ লাখ টাকার চ্যালেঞ্জ ভেজাল প্রমানে। আমি প্রথম তাদের সাথে পরিচিত হই ঢাকা বানিজ্য মেলায়। সব মিলিয়ে চমৎকার একটি প্রতিষ্ঠান।

২. সলিড মধু
এই প্রতিষ্ঠানটিও অনেক পুরানো তারা কাজ করছে ১৯৮৩ সাল থেকে। এটিও শুরু থেকে পাইকারি বিক্রয় করত। বেশ কয়েকবছর আগে থেকে তারা অনলাইনে খুচরা বিক্রওয় শুরু করেছে। এবং তাদের পণ্য আপনি দারাজেও পাবেন।