• আমি ঠাকুরগাঁও জেলায় আছি। যারা মধু সংগ্রহ করে তাদের কাছে এবং দোকানেও মধু কিনে ভেজাল মধু পেয়েছি। এমন কোনো জায়গা বা দোকান আছে যেখানে ১০০% খাঁটি মধু পাব জানালে উপকৃত হব।

noor mohammad ভাই, আমার জানামতে অনেকেই খাঁটি মধু বিক্রি করেন। আপনি চাইলে সেখান থেকেও নিতে পারেন। তবে আপনাকে মধু কুরিয়ার এর মাধ্যমে নিতে হবে।

আলহামদুলিল্লাহ্‌।আমি নিচে কয়েকটি ওয়েবসাইট, এর ঠিকানা দিচ্ছি যেগুলো আমার জানা মতে খাঁটি মধু বিক্রি করেন।

নাবা ফুড (NABA FOOD)

উড়ান শপ ক ১৫৮/ খ, কুড়িল ফ্লাইওভার, কুড়াতলি মসজিদ রোড AIUB  মেইন ক্যাম্পাস সংলগ্ন বসুন্ধরা পকেট গেইট ঢাকা  www.facebook.com/uranshopbd এই ঠিকানায়ও খাঁটি মধু সহ খাঁটি সব পন্য পাবেন। এবং উড়ান শপ কুরিয়ার সার্ভিসের মাধ্যমেও সারা দেশে তাদের সেবা দিয়ে থাকেন। উড়ান শপ Think Pure, Buy Pure

FahadArzu

মূলত অনলাইনে যারা কাজ করে এর বেশিরভাগই রিসেলার। মানে তারা নিজেরা সংগ্রহ করে না বরং অন্য কারো থেকে কিনে আপনাকে দেয়। এখন সেক্ষেত্রে খাঁটির প্রশ্ন থেকেই যায়। আমার জানা দুটি বড় এবং পুরানো প্রতিষ্ঠান সম্পর্কে আপনাকে বলতে পারি যারা দেশের বিখ্যাত মধু প্রডাকশন প্রতিষ্ঠান।

১. ম্যাগ মধু
তারা ১৯৭৮ সাল থেকে ব্যাবসা করে আসছে। মূলত এই প্রতিষ্ঠানটি তাদের ব্যাবসার শুরু থেকেই পাইকারি বিক্রয় করত শুধুমাত্র। রিসেন্টলি তারা তাদের অফিসিয়াল ওয়েবসাইটে খুচরা বিক্রয়ের অপশান রেখেছে। এবং তাদের সব থেকে বড় চমক হচ্ছে ১ লাখ টাকার চ্যালেঞ্জ ভেজাল প্রমানে। আমি প্রথম তাদের সাথে পরিচিত হই ঢাকা বানিজ্য মেলায়। সব মিলিয়ে চমৎকার একটি প্রতিষ্ঠান।

২. সলিড মধু
এই প্রতিষ্ঠানটিও অনেক পুরানো তারা কাজ করছে ১৯৮৩ সাল থেকে। এটিও শুরু থেকে পাইকারি বিক্রয় করত। বেশ কয়েকবছর আগে থেকে তারা অনলাইনে খুচরা বিক্রওয় শুরু করেছে। এবং তাদের পণ্য আপনি দারাজেও পাবেন।

শীতকালে বিভিন্ন জায়গায় মৌমাছি মৌচাক বানায়। তারা শীতকালে বিভিন্ন জায়গা থেকে মধু জমা করে। সরিষা ক্ষেত অন্যতম। খোজখবর নিবেন যেদিন মৌচাক কাটে তখন সেখান থেকে যারা মধু সংগ্রহ করে তাদের কাছ থেকে নিবেন। অনেক কমেও পাবেন। আর নিজের বিশ্বাস ও থাকবে যে খাটি মধু পাচ্ছেন