এমন কোন খাদ্য থেকে আমরা প্রয়োজনীয় ৬ টি পুষ্টি উপাদান পাবো?

দুধ।
দুধ কেবল একটি পানীয় নয়, এটি সুষম খাদ্য। কেননা এতে আমিষ, চর্বি, শর্করা ও নানা ধরনের ভিটামিন, খনিজ পর্যাপ্ত পরিমাণে মেলে। একটিমাত্র পানীয়ে এত ধরনের পুষ্টি উপাদান বোধ হয় আর পাওয়া যাবে না।

tusarmia80

প্রোটিন: ডিম, মাংস, বাদাম, ডাল, মাছ ও দুধ। আয়রন: ডাল, কলিজা, ডিমের কুসুম, পালং শাক, ওটমিল, মাছ, সিমের বিচি, মুরগির মাংস, ও তরমুজ। কার্বোহাইড্রেট: মিষ্টি ও আঁশজাতীয় খাবার। ভিটামিন বি: ডিম, দুধ, মাংস, কলিজা। ভিটামিন সি: সবুজ শাকসবজি। ভিটামিন ডি: দুধ, ডিম, টুনা মাছ, রোদ। চর্বি: তৈল জাতীয় খাবার।