আমার বংশ পদবি সর্দার কিন্তু আমার স্কুল ও কলেজে হোসেন পদবি দেওয়া আছে এবং সবাই আমার পদবি হোসেন জানে যখন পদবি দেওয়া হয়েছিল তখন আমি ইসলাম সম্পর্কে গাফেল ছিলাম এখন আমার সার্টিফিকেট এ হোসেন পদবি যেটা আর পরিবর্তন করতে পারবো না।আমার ভয় হচ্ছে আল্লাহ আমার জন্যে জান্নাত হারাম না করে দেন।আমার নামের পর হোসেন পদবি দেওয়া ঠিক হয়েছে? নাকি আমি বড় গুনাগার হচ্ছি।আর আমার করনীয় কি? পদবি পরিবর্তন করলে জান্নাত হারাম হবে?

Unknown

"তোমরা তাদেরকে তাদের পিতৃপরিচয়ে ডাক। এটাই আল্লাহর কাছে ন্যায়সঙ্গত। যদি তোমরা তাদের পিতৃ-পরিচয় না জান, তবে তারা তোমাদের ধর্মীয় ভাই ও বন্ধুরূপে গণ্য হবে। এ ব্যাপারে তোমাদের কোন বিচ্যুতি হলে তাতে তোমাদের কোন গুনাহ নেই, তবে ইচ্ছাকৃত হলে ভিন্ন কথা। আল্লাহ ক্ষমাশীল, পরম দয়ালু।"

[কুরআন, 33:5]

পিতার নাম অনুসারে সন্তানের নাম দেয়া ইসলামে খুবই গুরুত্বসহকারে দেখা হয় ঠিকই কিন্তু এর ব্যতিক্রম হলে জাহান্নামবাসী হতে হবে এমনটা কোথাও বলা হয়নি।

যেমনটা উল্লিখিত আয়াতে দেখতে পাচ্ছেন, ভুলক্রমে কিংবা অজ্ঞতাবশত পিতার নাম অনুসারে নাম না রাখলে কোনো গুনাহ হবেনা, তবে জেনে বুঝে ইচ্ছাকৃতভাবে রাখলে আল্লাহ অসন্তুষ্ট হন।

আপনি নিশ্চিন্ত থাকতে পারেন।