শুক্রবার জুম্মার নামাজের কয়েকটি নিয়ত লিখে চাই। সেগুলি হলো: ১। তাহিয়্যাতুল ওযূ, ২। দুখুলুল মসজিদ ও ৩। সালাতুল ওয়াক্কতি। যেমন- নাওয়াতুআন উছাল্লিয়া...... .এই ভাবে লিখে দিন।

আসলে নিয়ত মুখেই বলতে হবে এমন কোন কথা নেই। তবে বলাটা মুস্তাহাব। আপনি আপনার মাতৃভাষায় নিয়ত করুন কোন সমস্যা নাই। এভাবে আরবীতে করলে আরবীর উচ্চারণ বিশুদ্ধ মাখরাজে উচ্চারণ করাটা অবশ্যই জরুরী। তাই আপনি মাতৃভাষায় নিয়ত করে নিন যা সহজতর। নিয়তের বিষয়ে একটি লিখা আছে, তা দেখে নিতে পারেন-লিংক। আর জুমা সম্পর্কিত লিখা  পড়তে এখানে দেখুন।দুটিই দেখে নিন। অথবা আপনি নামায বিষয়ক এক সুবিস্তারিত পিডিএফ বইটি ডাউনলোড/মোবাইল অ্যাপ ইন্সটল করে সেখানের নামায ও নিয়ত অংশটুকু দেখুন। লিংকটির এক নং বইটি