জন্ডিস রোগ হলে কি ডাক্তাররা মেডিসিনের

মাধ্যমে ঠিক করতে পারে নাকি ফকির কবিরাজের

আশ্রয় নিতে হয়

রক্তে বিলিরুবিনের মাত্রা বেড়ে গেলে যকৃতে এক ধরনের প্রদাহের সৃষ্টি হয়। ফলে চোখ, মুখ, জিহ্বা সহ শরীরের বেশ কিছু অঙ্গ হলুদ বর্ণ ধারণ করে। যাকে আমরা জন্ডিস নামে চিনে থাকি।

এ্যালোপ্যাথিঃ HBsAg+ ভাইরাসের আক্রমনের জন্য জন্ডিস হয়ে থাকে। তাই HBsAg+ প্রতিরোধমূলক ভ্যাক্সিন দিলেই জন্ডিস থেকে মুক্তি পাওয়া যায়। এছাড়াও পূর্ণ বিশ্রাম নেয়া, ফলের রস গ্রহন ইত্যাদি কিছু কিছু সতর্কতা অবলম্বন করতে বলা হয়।

হোমিওপ্যাথিঃ হোমিওপ্যাথিতে লক্ষণ অনুযায়ী বিভিন্ন ঔষধ ব্যবহার করা হয়। যেমনঃ নাক্স ভম, কলোসিন্থ, চাইনা ইত্যাদি।

আয়ুর্বেদিকঃ বি.পি দিনার (যার মূল ঔষধ deener) দেয়া হয়।

উক্ত আলোচনা থেকে বুঝা যায় জন্ডিসের ও নির্দিষ্ট চিকিৎসা রয়েছে।

ফকির কবিরাজ দের থেকে সাবধান থাকবেন। কেননা তাদের অধিকাংশ ভন্ড এবং প্রতারক হয়ে থাকে।