আদাব। আমি কিভাবে ইলাস্ট্রেটর/ফটোশপ এ ৭.০ তে করা কাজ ইলাসস্ট্রেটর ৮.০ তে ওপেন করতে পারব। প্লিজ উত্তরটা পাঠাবেন।

আপনি যেই ফাইল ওপেন করতে চান সেটি আগে যেকোন ফোল্ডারে সংরক্ষণ করুন। ধরুন, আপনি ইলষ্ট্রেটর এর করা কাজ ফটোশপে ওপেন করতে চান। তাহলে আপনাকে আগে ইলষ্ট্রেটর এর ফাইলটি সেভ করতে হবে। তারপর আপনি আপনার ইলষ্ট্রেটর উইন্ডোটি ক্লোজ/মিনিমাইজ করে দিয়ে ফটোশপ সফটওয়্যার চালু করুন। প্রয়োজনীয় সাইজ নির্বাচন করে আপনি উইন্ডো তৈরী করুন। বামপাশে উপরের কোণায় ফাইল মেনুতে গিয়ে ওপেন অপশনে ক্লিক করুন। তারপর যেখানে আপনি ইলষ্ট্রেটর ফাইলটি সেভ করেছিলেন সেখানে গিয়ে ফাইলটি সিলেক্ট করুন এবং কী বোর্ডের এন্টার বাটন চাপুন। ফটোশপে খুলে গেল আপনার ইলষ্ট্রেটরের ফাইল।