আমি এখন অষ্টম শ্রেনিতে পড়ি আমি গ্রাফিক্স ডিজাইন শিখতে প্রবল আগ্রহি।।আমি অনলাইনে গ্রাফিক্স এ নিজের ক্যারিয়ার গড়তে চায় আমি সর্বোচ্চ কত বছরে গ্রাফিক্স ডিজাইনের bacis থেকে শুরু করে advance পর্যন্ত এক কথায় a to z শিখতে পারি?????

Unknown

গ্রাফিক্স ডিজাইনেই শাখাপ্রশাখা অনেক... আপনি কোন ধরণের ডিজাইনিং শিখবেন তার উপর ভিত্তি করে আনুমানিক একটা সময় বলা যাবে, তবে সবার ক্ষেত্রে সমান সময় লাগেনা।

একটানা শিখলে গড়পড়তায় ৩ থেকে ৬ মাস লাগে।

শেখার সময় অল্পই লাগবে, কিন্তু ক্রিয়েটিভিটি না থাকলে এর সাথে সংশ্লিষ্ট কোনো ক্যারিয়ার গড়া যায়না বা গেলেও তা নিম্নমানের হয়।