টেলিভিশনে উপস্থাপকরা যখন সংবাদ পাঠ করেন তখন কি তারা সংবাদ দেখে পাঠ করেন নাকি মুকস্থ করে পাঠ করেন? আর যদি মুকস্থ করে পাঠ করেন তাহলে কিভাবে এতগুলো সংবাদ মুকস্থ করে বলা সম্ভব।

কেও এই বিষয়ে কিছু জানলে জানাবেন।

Unknown

তারা প্রথমে সংবাদের পুরো স্ক্রিপ্ট ভালোভাবে দেখে নেয়। তারপর ক্যামেরার সামনে সংবাদ পাঠ করার সময় ক্যামেরার পিছন থেকে একজন নিউজের সারসংক্ষেপ লিখিত ১ টি বোর্ড তুলে ধরেন, সংবাদ পাঠক সেটি দেখে নিজ ভাষায় বিস্তারিত বলেন। এভাবে পর্যায়ক্রমে পরবর্তী নিউজের সারসংক্ষেপ বিশিষ্ট আরেকটি বোর্ড তুলে ধরা হয়।

ধরুন চাঁদপুরে লঞ্চডুবির সংবাদ বলতে হবে, এজন্য বোর্ডে লিখিত থাকবে→ "চাঁদপুর-লঞ্চডুবি-নিহত ২-আহত ২০" এটি দেখে সংবাদ পাঠক বিস্তারিত বলবেন, তিনি যেহেতু আগেই স্ক্রিপ্ট পড়ে নিয়েছেন তাই বিস্তারিত বলতে কোনো সমস্যা হয়না।

বর্তমানে Handwriting এর পরিবর্তে সারসংক্ষেপগুলো মনিটরেও দেখানো হয়।

কিছুক্ষেত্রে মুখেই বলে দেয়া হয়, মাইক্রোফোন পাঠকের নিকট থাকায় ব্যাকগ্রাউন্ডের কোনো শব্দ রেকর্ড হয়না।