এর পর ওর বলা কথার উওর ও দিতে পারিনা মাথায় ক্রেশ ও খায়না। আমি কিছুই বুঝি না। কেন এরকম হয়। এটা কি মানুষক রোগ। আমি আবার হস্ত মোথন করি প্রায় ৬ বছর ধরে।

আপনার কথায় বোঝা যাচ্ছে যে, (১) আপনার মনযোগ কম অর্থাৎ আপনি খেয়াল করে কারোর কথা শুনেন না। আপনার মনযোগ বাড়াতে চাইলে, আপনি মনযোগ সহকারে নামায পড়বেন। আশাকরি, আপনার মনযোগ বাড়বে। অথবা(২), সে এমন কথা বলে, যা কখনো আগে আপনি শুনেননি। অথবা (৩), এমন ও হতে পারে, আপনার ভাষার সাথে তার ভাষার মিল নেই। অথবা(৪), এমনও হতে পারে, আপনি কানে কম শুনতে পান। তাই, এখানে আমার মতে, মনযোগ ছাড়া বাকি সবই স্বাভাবিক। যার কারণে সহজে কারোর কথা বোঝা যায় না। অথবা(৫), হস্তমৈথুন, যা হারাম। যার কারণে শরীর দূর্বল সহ, আপনার মনযোগ, যৌনশক্তি ক্ষয় হয়।

হস্তমৈথুন বাজে অভাস্য ত্যাগ করার কঠুর চেষ্টা করুন,কেউ কথা বললে গভির মনোযুগের সাথে শুনুন,তাহলেই মনে থাকবে এবং উত্তর দিতে পারবেন।