অনেক মাস যাবত স্বপ্নদোষ হচ্ছেনা... আমি হস্তমৈথুন কম করি.. একেবারে করি নাই এমন ও মাস গেছে তাও হচ্ছেনা স্বপ্নদোষ... এটা নাকি ক্ষতিকর??  এখন কি ডাক্টার দেখাতে হবে। বিশ্বাসযোগ্য উত্তর আশা করছি।

tusarmia80

স্বাভাবিকভাবে স্বপ্নদোষের পরিমাণ ভিন্ন ভিন্ন হয়। কিছু পুরুষের টিনএজারদের মতো বেশিসংখ্যক স্বপ্নদোষ হয়, আবার অনেক পুরুষের একবারও হয় না। সাধারণত মাসে ৩-৪ বার স্বপ্নদোষ হওয়াটা স্বাভাবিক। তবে কারও যদি একেবারেই স্বপ্নদোষ না হয় তবে তার শারীরিক কোনো সমস্যা আছে বলে ধরে নেয়া যেতে পারে। কেননা এটি একটি প্রাকৃতিক প্রক্রিয়া যা প্রতিটি সুস্থ মানুষের হ্ওয়াটা বাঞ্ছনীয়।

স্বপ্নদোষ না হওয়া ক্ষতিকর নয়, হওয়াটাও ক্ষতি কর নয়। এমন অনেক পুরুষ আছেন যাদের স্বপ্নদোষ হয়ই না (যদিও পরিমাণ টা খুব কম) তারাও যৌন জীবন খুব সুন্দর ভাবেই কাটাচ্ছেন। আবার  অনেকের অত্যধিক হচ্ছে, সেটিও স্বাভাবিক।

কথিত আছে, কোন এক ওলীর এক রাতে 40 বার স্বপ্নদোষ হয়েছে।

তাই ঘাবড়ানোর কিছু নাই। ডাক্তারও দেখাতে হবে না। অবশ্য কোন মন্দ পন্থা বেছে নিবেন না।