অনেক দুরের একটা মেয়ের সাথে দীর্ঘ দুই বছর যাবৎ মোবাইল ফোনে সম্পর্ক। মাঝখানে আমাদের একবার দেখা হয় । আমরা বিয়ের সিদ্ধান্ত নিই। মেয়ের পরিবার থেকে সবাই রাজি। আমার পরিবার থেকে শুধুমাত্র দূরত্বের কারনে কেউ রাজি ছিল না। গ্রামে আমাদের নিজেদের কোন আত্মিয় স্বজন না থাকায় তাদের ইচ্ছা ছিল যে আমাকে কাছাকাছি বিয়ে করায়ে আত্মীয়তা করবে। যাতে করে সবাই সবার বিপদে আপদে এগিয়ে আসতে পারে। একপর্যায়ে তারা রাজি হয়ে যায়। এখন বিয়ের দিন তারিখও ঠিক হয়ে গেছে। এতো দুরে বিয়ে করা নিয়ে লোকজনে নানা কথা বলে। অধিকাংশের মতে আমি এটা চরম ভুল করতেছি। এখন কেন জানিনা আমারো ওরকমটা মনে হচ্ছে। যে ঠিকই তো, কাছাকাছি কোথাও বিয়ে করলে তাই হতো। এটা হতো ওটা হতো। বিপদে আপদে আমার পাশে এসে দাড়াতে পারতো। যা হোক বিয়েটা না হয় ভেঙ্গে দিই । আবার পরক্ষনেই ভাবি যে যাকে ভালবাসি তাকে ছেড়ে থাকবো কি করে?আবার সে ই বা কি করে থাকবে?আবার এতো দূরে আসার পর কি করে সেটা সম্ভব? বিয়েটা ভাঙ্গলে তার মনের অবস্থাটায় বা কি হবে? যে আমাকে এতোটা ভালবাসে এতো দূরে আসার পর তাকে কি করে ফিরিয়ে দেই । এইসব, এমতাবস্থায় আমার কি বা কোন সিদ্ধান্ত নেওয়া উচিত হবে?

যেহেতু আপনার পরিবার আর মেয়ের পরিবার রাজি, তাই বিয়েটা করাই উচিত।আপনাদের সম্পর্ক যখন এতোটা এগিয়েছে তাহলে বিয়ে করে ফেলুন।বিয়ে না করলে সারাজীবন হয়তো কষ্টকর হবে দুপক্ষের জন্য। মানুষ যাকিছু বলুক এসব ভেবে লাভ নেই।যা হবার হয়ে গেছে।সিদ্ধান্তটা যখন নিয়ে ফেলেছেন তাহলে বিয়ে করে ফেলুন।দুরত্ব কোনো সমস্যা হবে বলে মনে হয় না। তবে আপনার একান্তই যদি কাছে বিয়ে করতে হয়,তাহলে পরিবারের সবার সাথে একসাথে বসে সিদ্ধান্ত নিন।

আপনি শুধু দুরত্বের কথা ভেবে বিয়েটা ভাঙতে পারেন না..কারন বিপদে কারো পাশে দাড়াতে যে শুধু তার কাছে থাকতে হবে এটা তো না দূর থেকেও বিপদে এগিয়ে আসা যায় উল্টো দূরে সম্পর্ক হলে শশুড় বাড়ির ওপর আকর্শন থাকবে

আপনি যদি তাকে ভালোবাসেন তাহোলে এই প্রশ্ন করতেন না ☺☺☺। আশাকরি  উত্তর পেয়েছেন।

আমি মনে করি কোন সিদ্ধান্ত নেওয়ার সময় আপনি কতটা খুশি আছেন সেটাকে প্রাধান্য দেওয়া উচিত,,,আপনার ভালোবাসার মানুষকে বিয়ে করলে আপনি খুশি থাকবেন কাজেই তাকেই বিয়ে করা উচিত,,,বাকি সব চিন্তা বাদ দিন