কারণ জ্ঞানী মানুষ সকল সমাজে সমাদৃত হয়। প্লেটোকে মানুষ আজও মনে রেখেছে।

কারন তার মাধ্যমে তুমি কোন মহত কাজ করতে পারবে।আর এই কাজের জন্য সবাই তোমাকে চিনতে পারবে।আর এই চিনার নামই হোলো সুনাম।

Mahmud01

যদি ইসলামিক দৃষ্টিকোণ থেকে বলি তাহলে বলব:

এই দুনিয়ার উপর লানক শুধুমাত্র যারা শিক্ষাদান করে, যারা শিক্ষাগ্রহণ করে, যারা আল্লাহর ইবাদাত করে তারা ব্যাতিত..

এরপর আলি রা: কে জ্ঞান দান করা হয়েছে।।।তিনি এতে সন্তুষ্ট কারন ধন-সম্পত্তি আজকে আছে কাল নাই কিন্তু জ্ঞান এটা কেউ নিতে পারবে না..

একজন জ্ঞানী অনেকের সাথে পরিচিত হন..এমনকি অনেক ধনীরাও তাদের থেকে পরামর্শ নেন..

সমাজে এবং সব খানে আলাদা একটা মর্যাদা

কেন আমি জ্ঞানী হব তার কারণ : একটি হাদিস আছে ' প্রত্যেক মুসলমানের উপর জ্ঞান অর্জন করা ফরজ'

Arman

বর্তমান বিশ্বে জ্ঞান ই সম্পদ আর এটি ছাড়া পৃথিবীতে মানুষ জাতি থাকত না ॥ কারন যদি মানুষ জ্ঞান অর্জন না করত তাহলে সেই প্রাচীন যুগেই মানব জাতি ধ্বংস হয়ে যেত ॥ তাই বেঁচে থাকতে জ্ঞান অর্জন করতে হবে॥

হাদিসে আছে একজন জ্ঞানী ব্যাক্তির সারা রাত ঘুম আর একজন মূর্খ ব্যাক্তির সারা রাত জেগে ইবাদত করা সমান। তাই আমি জ্ঞানী হতে চাই।

Atiquzzaman

"কথায় আছে জ্ঞানহীন মানুষ পশুর সমান"। তাই পশুত্ত্ব থেকে নিজেকে বের করে এনে মনুষ্যত্তের অধিকারী হতে জ্ঞান অর্জন করতে হবে।

আমি জ্ঞানী হব-কেননা- হাদিসে স্পষ্ট বলা হয়েছে, “জ্ঞানার্জনের জন্য, প্রয়োজন হলে, সুদূর চীন দেশেও যেতে হবে।" আরো বলা হয়েছে, "বিদ্যানের কলমের কালি, শহীদের রক্তের চাইতেও পবিত্র।" নবী করীম (সা.) আরো বলেছেন, জ্ঞানী ব্যক্তির ঘুম, জাহিলের ইবাদতের চেয়েও উত্তম।"

আমি জ্ঞানী হব কারন জ্ঞানই একমাত্র মানুষকে সৎচরিত্রবান হতে সহায়তা করে এবং সকল প্রকার অন্যায় ও দুর্নীতি থেকে দুরে রাখে।