আমাদের পারিবারিক পালিত গরু মানত ছিল।আগামী কুরবানী ঈদে কুরবানী করে ফকির মিছকিনদের মাঝে বিলি করা হবে।।গরুর শারীরিক অসুত্থ থাকার কারনে মরে যাওয়ার ভয়ে বিক্রি করা হয়।। মানত না পূরন করতে পারলে কি করবো?

মান্নত পূরণ না করতে পারলে আপনাকে কাফফারা দিতে হবে। তা হ’ল দশজন অভাবগ্রস্তকে মধ্যম মানের খাদ্য অথবা বস্ত্র দান করা অথবা একজন (মুমিন) ক্রীতদাস মুক্ত করা অথবা তিনদিন (একটানা) ছিয়াম রাখা (মায়েদাহ ৮৯, মুসলিম, মিশকাত হা/৩৪২৯)।