Unknown

কত ঘণ্টা পড়াশোনা করতে হবে এটি একটি অমূলক প্রশ্ন। কিছু ছাত্রের ক্ষেত্রে সারাদিন পড়া যে কথা অন্যকারো ক্ষেত্রে ২ ঘন্টা পড়াও সে একই কথা।

পড়বেন নিজের প্রয়োজন অনুযায়ী। আপনার হাতে কতটা সময় বাকি আছে তা হিসেব করে সিলেবাস শেষ করার একটি টার্গেট করুন, সে অনুযায়ী রুটিন করে পড়াশোনা চালিয়ে যান।

আর একটা ক্লাসও মিস করবেননা, কলেজ লাইফে বিশেষ করে বিজ্ঞান বিভাগের একেকটা ক্লাস মিস করা মানে সবার পিছনে পড়ে যাওয়া।