Unknown

অবশ্যই পারবেন। পোগ্রামার হতে শিক্ষার চেয়ে ইচ্ছা বেশি প্রয়োজন। যত পরিশ্রম করবেন তত ভালো পোগ্রামার হতে পারবেন।

প্রথমে সিদ্ধান্ত নিন কোনো ধরণের পোগ্রামিং শিখবেন, ওয়েব ডেভেলপিং, অ্যাপ ডেভেলপিং নাকি সফটওয়্যার ডেভেলপিং। তারপর উক্ত ক্ষেত্রের মেজর ল্যাঙ্গুয়েজ গুলো শিখতে শুরু করুন।

এজন্য বাজারে বিভিন্ন বই ও সিডি পাওয়া যায়। অনলাইনে টিউটোরিয়াল আছে অসংখ্য, আপনাকে শুধু মনোযোগ আর আগ্রহের সাথে শ্রম দিতে হবে। তাহলেই নিকট ভবিষ্যতে একজন পোগ্রামার হিসেবে নিজের পরিচয় দিতে পারবেন।

Unknown

নিচের প্লে লিস্টে সি প্রোগ্রামিংয়ের উপর ২৫০+ ভিডিও আছে। আপনার ইচ্ছা পূরণ হবে - ইনশাআল্লহ্

C programming (A-Z)–আনিসুর রহমান ইউটিউব প্লে লিস্ট