ছবি তোলা জায়েজ নয়। যে এমনটা বলবে সে ১০০ টির বেশী হাদীস অস্বিকার করার দরূণ কাফের হবে। পবিত্র হাদীস শরীফে স্পষ্ট বলা আছে, প্রাণীর ছবি তোলা,আকা,আকানো,দেখা,দেখানো,প্রতিকৃতি করা সম্পূর্ণ নাজায়েজ। বিশেষ জরুরি ক্ষেত্র যেখানে ছবি না তুললে ক্ষতি,আইনি চাপ কিংবা জীবনহানির সম্ভাবনা আছে সেখানে ছবি তুলা মুবাহ বা বৈধ। কিন্তু, তা হারাম জেনেই করতে হবে।

★যেসব মাওলানা,মুফতি হারাম ছবি তোলা জায়েজ বলবে তারা প্রকাশ্য ফাসেকি ও কুফরি করবে।