না, কথা বলা ও দেখা পড়া সবই গুনাহের কাজ হবে।

বিয়ে সম্পন্ন হতে দুটি রুকন {ইজাব (বিয়ের প্রস্তাব দেয়া) কবুল (ইজাব করার পর অন্য জন তা গ্রহণ করা} থাকতে হবে। আর শর্ত হচ্ছে সাক্ষীর সামনে এ কাজদ্বয় সম্পন্ন হওয়া। এ কাজ যদি সম্পন্ন না হয় সে কখনো একে অন্যে জন্য হালাল নয়। পর্দা বিষয়ক এই লিখাটি পড়ুন ও বইটি ডাউনলোড করে পড়ুন

কাবিন এটি একটি ফারসী শব্দ। এর অর্থ মহর, দেনমহর, বিবাহ পণ। কাবিন করা মানে বিবাহের মহর বিষয়ক আলোচনা চূড়ান্ত করা। বর্তমানে বিবাহ রেজিস্ট্রেশনকেই কাবিন বলে আখ্যায়িত করা হয়। মহর বিবাহের আবশ্যকীয় অন্যতম একটি উপাদান। মহর ব্যতিরেকে বিবাহ শুদ্ধ হয় না। তবে প্রচলিত কাবিন বা বিবাহ রেজিস্ট্রেশন বিবাহের কোনো অংশ নয়। এটা প্রাসঙ্গিক দেশীয় একটি নিরাপত্তাজনিত আইনী ব্যাপার মাত্র। এর সাথে মৌলিক বিবাহের আবশ্যকীয় কোনো সম্পর্ক নেই। আগে পরে কাবিন না করালেও বিবাহ শুদ্ধ হয়ে যায়। সুতরাং শুধু কাবিন করিয়ে নিলেই বিবাহ হয়ে যায় না। অতএব বিবাহপূর্ব কাবিন করিয়ে নিলেও ভাবী কণে ভাবী বরের জন্য পরনারী হিসেবেই গণ্য হবে। একজন পরপুরুষ এবং একজন পরনারীর মাঝে যে ধরনের সম্পর্ক থাকে এ দুজনের মাঝে ঠিক একই রকম সম্পর্ক বজায় থাকবে। আর পরনারীর সাথে কথা বলার ক্ষেত্রে ইসলামী শরীয়াতের নীতি হলো, বিশেষ প্রয়োজন ব্যতিরেকে তাদের সাথে কথা বলা যাবে না। সুতরাং বিয়ে না করিয়ে শুধু প্রচলিত কাবিন করিয়ে হবু বরের জন্য হবু কণের সাথে একান্ত প্রয়োজন ব্যতিরেকে কথা বলা অনুমোদিত নয়। উল্লেখ্য, বিবাহ নিবন্ধন বা কাবিন বিবাহ সম্পন্ন হওয়ার পর করা চাই।  কারণ বিবাহপূর্ব নিবন্ধনের ক্ষেত্রে মিথ্যার আশ্রয় নেয়ার মত অনাকাঙ্ক্ষিত বিষয়ের সম্মুখীন হতে হয়। কেননা বিবাহ ফরমে আমি বিবাহ করলাম করেছি জাতীয় ঘরগুলো পূরণ করতে হয়, যা স্পষ্ট মিথ্যার আশ্রয়গ্রহণের শামিল।