হায়েজের কারণে মহিলা মানুষ আশুরার রোজা রাখতে পারলনা। তাহলে ঐ মহিলা কি আশুরার রোজার সওয়াব থেকে বঞ্চিত হবে? যদি পরে আশুরার নিয়তে রোজা রাখে তাহলে কি আশুরার রোজার সওয়াব পাবে?

পাবে যেহেতু অক্ষমতার কারণে সে রাখতে পারেনি। যেমন, রমযানের রোজা বা অক্ষমতা কালিন নামায, যা পরে করতে হয় সাওয়াবের দিক দিয়ে মহিলাদের কে কখনোই বঞ্চিত করা হয়নি।

তবে মুহাররম মাসেই রাখুন। কেননা মুহাররম মাসে রোজা রাখার ফযিলত অনেক। রমযানের পর মুহাররম মাসের রোজাকে প্রাধান্য দেয়া হয়েছে।