আমাকে ছোট দরুদ শরীফ গুলা দিতে পারবেন।?

যে গুলা সব সময় পড়া যায়?????

ফজিলত ও সহ দিলে ভালো হয়।

যদি তা না হয় তাহলে

এমনি দরুদ শরীফ দিলেই হবে।?????

AyazAlam

বোন, আমরা রাসুল (স) এর নাম এর পরে যে সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম পড়ি, সেটিই ছোট দরূদ।
তবে সর্বোত্তম দরূদ হলো দরূদে ইবরাহিম, যা আমরা নামাযা পড়ে থাকি। এছাড়া আমাদের সমাজে অন্য যেসকল দরূদ প্রচলিত তার সবই নতুন আবিষ্কৃত, রাসুল (স) নিজে শুধুমাত্র দরূদে ইবরাহিম পড়তেন।

রাসূল সা. এর উপর দুরুদ শরীফ পড়া। ছোট দুরুদ শরীফ হলো صلى الله عليه وسلم .উচ্চারণ : ‘সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম   ।  image image