মেডিকেলে পড়ার জন্য এইচ এস সি পর কি মেডিকেলে ভর্তি হতে হবে। ssc and hsc তে পয়েন্ট কত লাগে। আর কোন subject এ ভাল করা লাগে। কয়টা পরীক্ষা দেওয়া লাগে। আর কোথায় দেওয়া লাগে। আর কি ভাবে মেডিকেল ডাক্তার হওয়া যাবে।বিস্তারিত বলবেন।

SSC, HSC তে বিজ্ঞান বিভাগ থেকে A+ লাগবে, শুধু A+ হলে হবে না, অনেক মেধাবী হতে হবে, অনেক বেশি পড়া লেখা করতে হবে, কুচিং করতে হবে। কারণ এখানে প্রতিযোগী অনেক বেশি। দেশের যে কোন সরকারি মেড়িকেল পরীক্ষা দিতে হবে। সব মেড়িকেলের পরীক্ষা হয় একই দিনে হয়।