ভাইরাস জ্বর হলে প্রাথমিক ভাবে প্যারাসিটামল চালিয়ে যান|প্রচুর পরিমাণে পানি পান করতে থাকুন|ভেজা কাপড় দিয়ে মাঝে মাঝে শরীর মুছতে থাকুন|রোগীকে পর্যাপ্ত বিশ্রামে থাকতে হবে|এই জ্বর প্রায় এক সপ্তাহ স্থায়ী হতে পারে তাই ভয় পাবেন না|এ সময় রোগীকে পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে|জ্বরের মাত্রা বাড়তে থাকলে ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করেন|

Yakub Ali

ভাইরাস জ্বরের জন্য প্যারাসিটামল খেলেই হয়। সেই সঙ্গে পর্যাপ্ত পরিমাণে বিশ্রাম প্রয়োজন। ভাইরাস জ্বর হলে খাবারের বিষয়ে সচেতন হতে হবে। খাবারের মধ্যে ভিটামিন সি ও জিঙ্কযুক্ত খাবার প্রাধান্য দিতে হবে। তরল জাতীয় খাবার যেমন, স্যুপ, ফলের শরবত, স্যালাইন, লেবুর শরবত, ডাবের পানি খেতে হবে। পাশাপাশি প্রচুর পানি পান করতে হবে। রোগীকে সব সময় মশারির নিচে রাখতে হবে। গলা ব্যথা থাকলে কুসুম গরম পানি খেতে হবে। কিছুক্ষণ পর পর শরীর পাতলা গামছা বা কাপড় দিয়ে স্পঞ্জ করতে হবে ও মাথায় পানি দিতে হবে। শরীর গরম হলেই থার্মোমিটার দিয়ে তাপমাত্রা মেপে ওষুধ খেতে হবে।

সাধারণত: ভাইরাস জ্বর ৩-৫ দিন পর্যন্ত থাকে। যদি জ্বরের স্থায়িত্বকাল ৪-৫ দিনের বেশি হয় তাহলে অবশ্যই দ্রুত চিকিত্সকের পরামর্শ নিতে হবে।