আমার পেনড্রাইভ একটা পিসিতে লাগিয়েছিলাম।তারপর পেনড্রাইভটা আমার পিসিতে লাগানোর পর দেখলাম পেনড্রাইভের প্রতিটা ফোল্ডারের ভিতর ঐ ফোল্ডারের নামে .exe ফোল্ডার তৈরি হয়েছে।তখন তেমন গুরুত্ব দেয়নি।কিন্তু এখন যেকোন মেমোরি ইনপুট করলেই মেমোরির প্রতিটা ফোল্ডারে ঐ নামে .exe ফোল্ডার তৈরি হচ্ছে।এর হাত থেকে কিভাবে মুক্তি পাবো?

আপনি প্রতিটি ফোল্ডার থেকে. exe লেখা দিয়ে যেসব ফোল্ডার তৈরি হয় সেগুলো ডিলিট করুন কাজ হবে। তা না হলে আপনি পেনড্রাইভ ফরমেট করুন। তাছাড়া আপনি Avira Antivirus সফটওয়্যারটি ব্যবহার করে দেখতে পারেন। আপনার যা হয়েছে সেটা হলো যাংক ফাইল এটা মনে হয় ডিলিট করা যাবে।

HironC

পিসি নতুন করে সেটআপ দিন এবং পারলে পেন্ড্রাইভটি ফরমেট দিয়ে দিন সেই সাথে ভালো মানের একটি এন্টি ভাইরাস সফটওয়ার ব্যবহার করুন।
ফ্রী এন্টিভাইরাসগুলো ভাল কাজ করেনা। আপনি Bitdefender অথবা Kaspersky ব্যবহার করেন।

ধন্যবাদ
Twsif97

আপনি malwarebyte বা hitman pro দিয়ে Scan করতে পারেন এগুলো কিন্তু free version নয়৷ আপনাকে torrent এ Crack version download করতে হবে ৷

ধন্যবাদ