বর্তমান নিয়মানুযায়ী একটি অপারেটর থেকে আমি কয়টি সিম রেজিস্ট্রেশন করতে পারবো। সেখানে প্রিপেইড সংযোগ বা পোস্ট পেইড সংযোগ বলতে কি বোঝানো হয়?

এক আইডি দিয়ে সব অপারেটর মিলিয়ে 5

টি প্রিপেইড এবং 15 টি পোস্টপেইড সিম

কিনতে পারবেন।

আর প্রিপেইড এবং পোস্ট পেইড সম্পর্কে জানতে বিস্ময়ের এই উত্তরটি দেখুন

ArfanAli

আপনি একটা NID দিয়ে সর্বোচ্চ ৫ টা প্রিপেইড সিম রেজিষ্ট্রেশন করতে পারবে। সবগুলো অপারেটর মিলিয়ে ৫ টা নিতে পারবে অথবা যে কোনো অপারেটর থেকেই ৫ টা নিতে পারবেন। যেমন রবি সিম ৫ টা নিতে পারেন। অথবা রবি/গ্রামীণ/বাংলালিংক/এয়ারটেল/টেলিটক প্রতিটা অপারেটর থেকে ১ টা করে সর্বোচ্চ ৫ টা প্রিপেইড সিম একটি NID দিয়ে নিবন্ধন করতে পারবেন। এবং ১৫ টা পোস্ট পেইড নিবন্ধন করতে পারবেন। প্রিপেইড হলো আগে টাকা দিতে হবে যেমন কথ বলার জন্য আগে ফোনে টাকা রিচার্জ করতে লাগবে আর পোস্ট পেঅইড হলো ব্যবহারের পর বিল দেওয়া। কোনো পোস্টপেইড সিমে সারা মাসে যতটুকু খরচ করবেন ততটুকু বিল পরিশোধ করতে হবে।