স্বপ্নদোষ হলে কি বেডিং ও বিছানা চাদর ধুতে হয়?

Unknown

 বীর্য হলো নাজাসাতে গলিজা, এটি জামাকাপড়ে ৫ সেন্টিমিটার ব্যাসের সমপরিমাণ জায়গায় ছড়িয়ে পড়লে তা ধৌত করা বাধ্যতামূলক। এর চাইতে কম পরিমাণ ছড়ালেও ধৌত করার পরামর্শ দেয়া হয়েছে, তবে বাধ্যতামূলক নয়।

(নুর আল-ইদাহ্, আল্লামা হাসান শুরুনবুলালী, পৃষ্ঠা: ৫৩)

বীর্য শুকিয়ে গেলে তা না ধুয়েও ঘষে পরিষ্কার করে নেয়ার অনুমতি আছে।

বেডিং ধৌত করার প্রয়োজন নেই, শুধু চাদর ধৌত করলেই হবে।

পিচ্ছিল জাতীয় পানি বলতে যদি 'কামরস' বুঝিয়ে থাকেন সেক্ষেত্রে হাতে পানি নিয়ে যে স্থানে এটি পতিত হয়েছে বলে মনে হয় সেখানে ছিটিয়ে দিতে হবে।

বিস্তারিত:

জি অবশ্যয় ধৌত করতে হবে সেটা যতটুকুই লাগুক।কারন সেটা নাপাক পানি। ওটা না ধুলে পবিত্র হতে পারবেন না