কারিগরি শাখার এস এস সি পরীক্ষা ২০১৮র জন্য ভালো সাজেশন থাকলে দিবেন প্লিজ

সাজেশন তো একটাই পুরো বই।

প্রশ্ন তো বই থেকেই করা হয়।

আমি যখন S.S.C দিয়েছিলাম

তখন টেস্ট পরিক্ষার পর গাইড পড়তাম না।

শুধু M.C.q  এর জন্য গাইড পড়তাম

আর বোর্ড বই পড়তাম।

এতে আমি প্রায় সব ই কমন পাই

কিন্ত কপাল খারাপ এই পড়া যদি

বছর এর শুরু থেকে করতাম তো

রেজাল্ট ভালো হতো।

মাত্র ২ মাস নাওয় খাওয়া ছেড়ে দিয়ে বোর্ড

বই নিয়ে পড়েছিলাম

এতে ৩.৬৯ পয়েন্ট পেয়েছিলাম।

তো ভাই তোমাকে একটা কথাই বলার আছে

সাজেশন এর কথা বাদ দাও

বোর্ড বই বেশি বেশি

পড় দেখবা তুমিও রেজাল্ট

ভালো করতে পেরেছো ইনশাল্লাহ।

সাজেশনের পেছনে না দৌড়াইয়া বোর্ড বইটাতে সময় দাও।আর যখন বোর্ড বইটা পড়া শেষ, তখন ঠিক দু একটা সাজেশন নিয়ে শুধু দেখে নিবেন যে প্রশ্ন কিভাবে হয়।এরকম ধারণা নেওয়ার পর নিজেকে যাচাই কর যে আমি এভাবে পড়েছি কিনা।যদি পড়ে না থাকি তবে সেই সিস্টেমে পড়ে নিবে।যখন সেই সিস্টেমে পড়া শেষ তখন আরেকটা সাজেশন ফলো করে আরেক সিস্টেমে পড়া শুরু করবেন।যখন দেখবেন যে সব সাজেশনের প্রশ্নপত্রের নিয়ম, ঊত্তরের নিয়ম জানা শেষ তখন সাজেশন বাদ দিয়ে রিভিশন করা শুরু করবেন।