ঘন ঘন পায়খানা হয় কোন কোন কাজ করলে? বিস্ময়ের ভাই ও বোনেরা উওর দিয়ে সাহায্য করুন।

এক্ষেত্রে আপনি বেশি করে পানি খেতে পারেন।

আপনি বেশি করে পানি পান।।। ইনশাআল্লাহ ঠিক হয়ে যাবে।।। »সময় মত সূষম খাবার গ্রহন করুন।।। »পাতলা পায়খানা হলে ভালো সেলাইন খেতে পারেন।।।

যতবার পাতলা পায়খানা হবে ততোবার খাবার স্যালাইন খেতে হবে, যাতে শরীরে পানিশূন্যতা দেখা না দেয়।

বেশি পরিমাণে পানি, জুস ও অন্যান্য পানীয় পান করুন। তবে ক্যাফেইন এবং অ্যালকোহল পরিহার করুন।

পাতলা পায়খানা কমে যেতে থাকলে কিছুটা শক্ত ও আঁশযুক্ত খাবার খেতে শুরু করুন। এ জাতীয় কিছু খাবার হলো- ক্র্যাকার্স, টোস্ট, ডিম, ভাত ও মুরগীর মাংস।

কাঁচা কলা পায়খানা স্বাভাবিক করতে সহায়তা করে। কাঁচা কলা ভর্তা, তরকারি ইত্যাদি খাবার খান।

কিছু দিনের জন্য দুগ্ধজাত, চর্বিযুক্ত, আঁশযুক্ত ও প্রক্রিয়াজাত খাদ্য পরিহার করুন।

আর আপনি ২ বেলা Imotel ট্যাবলেট টি খেতে পারেন

যেখানে-সেখানে খোলা বা বাসি খাবার খেলে অথবা দূষিত পানি পান করলে এ রোগ হয়। শহর অঞ্চলে রাস্তার পাশের খোলা খাবার খেলে এ রোগ হওয়ার আশঙ্কা থাকে । ডায়রিয়ার হলে ঘন ঘন পায়খানা হয়। আমাশয় হলেও ঘনঘন পায়খানা হয়। যদি ঘন ঘন পায়খানা হয় তাহলে অতিসত্বর একজন ডাক্তারের শরণাপন্ন হওয়া উচিত।