ডিম আগে,, কারন ডিমের কথা প্রশ্নে আগে বলা হয়েছে।

মুরগি আগে...ব্যাখ্যা: আগে = হাগে = পায়খানা করে ।"আগে" এটা একটি আঞ্চলিক ভাষা ।আমাদের মানিকগঞ্জের লোকেরা এটা বলে ।তাই বলা যায়,মুরগি আগে ডিম আগে না ।এটা একান্তই আমার ব্যক্তিগত মতামত ।আমার উত্তরটা কতটুকু যুক্তিসঙ্গত হলো দয়া করে জানাবেন আপনারা...

মুরগি আগে। কারন মহান আল্লাহ তায়ালা সকল প্রানি একটা করে তৈারি করে পৃথিবীতে পাঠিয়েছেন।

ডিম আগে তবে সেটার কারন অন্য। মুরগীর আগে ডাইনোসর পূথিবীতে এসেছিল। ডাইনোসরের ডিম ছিল । তাই ডিম আগে

Bikrom

অল্লাহ যদি দুটো মুরগি পৃথিবীতে না পাঠাতেন তাহলে ডিমই হতো না তাই মুরগি আগে|

ডিম, কারণ মুরগির জন্মের অনেক আগেই ডায়নোসর ডিম পেরেছিল। (এখানে ‘মুরগির ডিম’ তো বলা হয়নি!)