অটোটিয়ার (Autotear)এবং ডেক্সাজেন (Dexagen)এগুলো ড্রপস চোখের কি কাজ করে জানতে চাই।
Autotear is a Sterile Eye Drops containing Polyethylene Glycol এবং (২)  Dexamethasone eye drops. Dexagen  এর মুল নাম হল   Dexamethasone তবে  Dexagen T or Dexagen G গ্রুপ রয়েছ । এ ঔষুদটি মুলত চোখ কোন ব্যাক্টেরিয়ায় আক্রন্ত হলে তখন ডাক্তার এ ড্রপটি আক্রান্ত চোখ দিতে বলেন। উদাহরণ হিসাবে বলা যায় গত ৩০.১০.২০১৭ তারিখে উত্তরায় অবস্থিত মক্কা চক্ষু হাতপাতাল থেকে আমাকে উক্ত ব্যবহারের জন্য নিদে'শনা দিয়েছেন  । তবে যে কোন ঔষুদ ডাক্তারের পরামশ' নিয়েই ব্যবহার করা উচিত
Yakub Ali

এগুলো চোখের জ্বালাপোড়া, অস্বস্তি, চোখের

শুষ্কতা জনিত সমস্যা, চোখের সংক্রমণে

ব্যবহৃত হয়।