যারা ফ্রিলান্সিং করে অর্থাৎ ইন্টেরনেটে কাজ করে তাদের অনেকেই ফেসবুক আইডি বিক্রি করে। উদাহরণস্বরূপ, বিদেশী কোন ব্যক্তি ১০০টা ফেসবুক আইডি তৈরি করে দেওয়ার জন্য অফার করল। এখন আমি ঐ অফারটি গ্রহণ করলাম আর তাকে ১০০টা ফেসবুক একাউন্ট খুলে দিলাম। বিনিময়ে সে আমাকে  ব্যাংক বা অন্য কোন মাধ্যমে টাকা দিল। এখন এই অর্জিত টাকা কি হালাল হবে নাকি হারাম হবে??? জানিয়ে রাখা ভাল, এই ১০০টা ফেসবুক একাউন্টের সবগুলোই আমেরিকান  বা ব্রিটিশ মহিলাদের নামে খুলতে হয়। আর প্রতিটা ফেসবুক একাউন্টেই কয়েকটা ছবি আপলোড করতে হয়। এই ছবিগুলোও আমেরিকান কোন মহিলাদের ফেসবুক ওয়াল বা instagram থেকে ডাউনলোড করে নিতে হয়। আমি আবারও বলছি এভাবে ফেসবুক আইডি খুলে সেগুলো বিক্রি করে টাকা আয় করা কি হালাল নাকি হারাম???

অন্যায় পথে টাকা রোজগার করা হারাম। যেহেতু ফেসবুক আইডি খোলার সময় আপনি বিভিন্ন ছবি ব্যবহার করেন, আর সেই ছবি গুলো বিভিন্ন মহিলার ফেসবুক ওয়াল বা Instagram থেকে ডাউনলোড করে নিয়ে ব্যবহার করেন। যা কিনা অবৈধ/চুরি (বিনা অনুমতিতে)