আমি একজন কে খুব ভালোবাসি। সে আমার থেকে ১০মাসের ছোট।।

এখন যতটা বুঝতে পারছি। আল্লাহ্র ইছায় আমরা বিয়ে করব ভেবেছি...

সবাই বলে একি বয়সের ছেলে-মেয়েরা বিয়ে করলে অনেক সমস্যা দেখা দেয়!!

আমি জানতে চাই কি রকম সমস্যা দেখা দিতে পারে? আর তার থেকে সমাধান কি করে পাব??

আমি ওকে এ বিয়ে করতে চাই।। আমাকে সঠিক একটা পরামর্শ দিয়ে আমাকে সাহায্য করবেন...

সবচেয়ে বড় কথা হচ্ছে আপনার মন এবং আপনার সঙ্গির মনের মিল থাকা। আপনাদের যদি মনের মধ্যে কোন মিল না থাকে তাহলে সমান বয়সে সমান কেন আপনার চেয়ে ১০ বছরের ছোট মেয়েকে বিয়ে করলেও সুখে থাকতে পারবেন না। আমাদের সমাজে আশে পাশে খোঁজ নিয়ে দেখতে পাবেন অনেক মেয়েই তার চেয়ে বয়সের ছোট ছেলেকে বিয়ে করে জীবন পার করে দিচ্ছে কখনো তাদের সংসার ভাঙ্গেনি। তাদের অনেকেই কটু কথা বলে তারা সেই কথায় কখনো কান দেয়না। আবার দেখবেন অনেকেই আছে ৩-৪টা বিয়ে করেছে তার চেয়ে ছোট বড় সব ধরণের কেই কিন্তু তাদের সংসার টিকে থাকছেনা। তাই আপনার উচিৎ মেয়েটিকে ভাল মতো বুঝা যে মেয়েটা কেমন? আপনার কথা মূল্য দেয় কিনা বা আপনার মনের সাধে মিলে কিনা। সব দিকেই বিবেচনা করে এবং মেয়েটির সাথে খোলামেলা কথা বলেন যে আপনাকে তাঁর কতটা ভাল লেগেছে। আপনাকে নিয়ে সংসার করতে পারবে কিনা। তবে তাকে কখনোই ভয় দেখিয়ে বা জোর করবেন না। প্রয়োজনে তাকে সময় দেন কয়েক দিন ভাবার তারপরই সঠিক সিদ্ধান্থ নেন কি করবেন ।