সারাক্ষন গান শুনতে মন চায়।এদিকে সামনে পরীক্ষা।এই নেশা কি করে কাটিয়ে উঠব।প্লিজ কেউ জানান।

গান শুনতে হলে দুটি জিনিশ এর প্রয়োজন হয়

১.ইচ্ছা

২.ডিভাইস

এর যেকোন একটি থেকে দূরে থাকবেন। তাহলে আর চাইলেও আপনি গান শুনতে পারবেননা যতক্ষন না আপনার ইচ্ছা হয় গান শুনার।

সুস্ত মস্তিষ্ক বিকাসের জন্য গান সুনা ভালো।

 তবে অতিরিক্ত কোন কিছু ভালো না, আপনার অব্যাস দুর করার জন্য আপনি পড়া শোনায় মনযোগ দেন তাইলে দেকবেন গান শোনার অব্যাশ দুর হয়ে গেছে।

Atiquzzaman

আপনি যে গানগুলোর নেশায় বার বার মোবাইল হাতে লন সেই গানগুলো ডিলিট করে দিন। তাহলে চাইলেও আর শুনতে পারবেন না। অথবা মেমোরিটা কিছু দিনের জন্য খুলে রাখুন।

ভাই আমি ও আপনার মতো গান পাগল ছিলাম
ভাত খেতাম গান শুনতে শুনতে,ঘুমাইতাম কানের
ভিতর ইয়ারফোন লাগিয়ে।

পরে আমি যখন নামায পড়া শুরু করি তখন
গান শোনার কুফল জানতে পারি।
জানতে পারি গান শুনলে পাপ হয়।
এটাও জানতে পারি গান শুনতে শুনতে
ঘুমালে কানের সমস্যা হয়।

সেই জন্য আমি আমার মেমোরি  থেকে
সব গান ডিলিট  করে দিয়।
এবং আর কখনো গান তুলি
নাই মেমোরি তে।

আপনি ও আপনার মেমোরির সব গান ডিলিট  করে দিন।
এবং আর গান তুলবেন না মেমোরিতে সেই প্রতিজ্ঞা করুন।
যে সময় টুকু গান শুনবেন সে সময় টুকু আল্লাহ্‌ জিকির  করে
কাটান এতে আল্লাহ্‌ অনেক খুশি হবেন।
এবং আপনার উপর রহমত বর্ষণ করবেন।
সামনে পরিক্ষা তাই নামায পড়ুন আল্লাহ্‌  কে
ডাকুন
জেনো আপনি পরিক্ষাতে ভালো ফলাফল  করতে পারেন
ধন্যবাদ।

আপনি যদি চান জীবনটা সার্থক বা সফলতা অর্জন হোক তাহলে গান শোনা বাদ দিন। এছাড়া ইসলামের দৃষ্টিতে গান শোনা হারাম অতএব গান শোনা বাদ দিয়ে পড়ালেখায় মন দিন

মুসলমান ব্যক্তি গান শুনা হারাম আপনি যদি গানের নেশা দুরকরতে চান তাহলে ফোন থেকে সমস্ত গান ডিলিট করে দেন । অথবা এমন ফোন ইউজ করুন যে ফোনে গান শুনা যায় না। এবং পাঁচ ওয়াক্ত নামায পরেন । বেশী বেশী হাদীস পরেন তাহলে দেখবেন গানের নেশা কেটে গেছে ।