আমার খালাত ভাই গ্রামে থাকে। সে ঢাকায় ডাক্তার দেখাতে আসছে।  ডাক্তার তার অনেক টেস্ট করায়। এম আর আই ও করায়। তারপর ডাক্তার তাকে বলে আপনার শরীরে টেস্টোস্টেরন হরমোন তৈরী হয় না। তাই তাকে টেস্টোস্টেরন এর ইঞ্জেকশান দিয়েছে। যদি এই টেস্টোস্টারন হরমোন এর অভাব থেকে যায়। তাহলে কি সে সন্তান জন্ম দানে অক্ষম হবে??

টেস্টোস্টেরন হরমোন শুক্রশয় থেকে ক্ষরিত হয় । এটি পুরুষের গৌন যৌন অঙ্গের বিকাশ ঘটায় এবং শুক্রানুজননে শুক্রাশয়কে উদ্বুদ্ধ করে । এটি খনিজ লবন বিপাকে সহায়তা করে । সুতরাং এই হরমোনের অভাব হলে হয়তো সে সন্তান জন্মদানে অক্ষম হবে, তাই এটি নিয়ে আপনার একজন ভালো চিকিৎসকের শরনাপন্ন হওয়া উচিৎ ।