আমার বয়স ২৮বছর, অবিবাহিত।  আমার সারা শরীরে প্রচুর চুল গজিয়েছে এবং চুল গুলো অনেক গাড় ও লম্বা,মাথার চুল পরে যাচ্ছে, মানষিক দুচিন্তা,অস্থিরতা,স্বাস্থ্যের অবনতি,খাদ্যে অরুচি,পিঠের হাড়ে ব্যাথা,যৌন ইচ্ছা ও আস্তে আস্তে মন থেকে সরে যাচ্ছে।  আমরা দুই ভাই এক বোন, আমার বাবার সহ আমাদের চার জনেরই একি সমস্যা, এটা কি বংশ গত সমস্যা? এটা কি কোনো ভাবেই প্রতিকার করা যাবে না?

Yakub Ali

চর্ম ও যৌন রোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ

নিন হরমোন সমস্যা থেকে থাকলে ইনজেকশন

নেওয়া লাগতে পারে। বংশগত সমস্যা

সমাধান খুবি জটিল, তবে নিয়মিত পরীক্ষা

নিরীক্ষা করে হরমোন সমস্যার চিকিত্সা

নিলে সম্পূর্ন সুস্থ থাকতে পারবেন।

আপনার যদি অবাঞ্ছিত লোম বেশি থাকে তাহলে তা কমানোর জন্য বর্তমানে বাংলাদেশে উন্নত চিকিৎসা লেজার ট্রিটমেন্ট আছে।মাথায় টাক বংশগত সমস্যা,এর জন্য কিছু করার নেই।মানষিক দুচিন্তা,অস্থিরতা,স্বাস্থ্যের অবনতি,খাদ্যে অরুচি,পিঠের হাড়ে ব্যাথা,যৌন অনিহা এগুলা আপনার একান্ত সমস্যা।বংশগত নয়। এর জন্য আপনার ডাক্তার দেখানো উচিত। আপনি একজন মানুষিক রোগ বিশেষজ্ঞের চিকিৎসা নিন।আর আপনার সমস্যা গুলো কি হরমোন জনিত কিনা তা ব্লাড টেস্ট করা ছাড়া কিছুতেই বলা সম্বব না। তবে এটা হরমোন সমস্যা বলে আমার মনে হয় না।