প্রস্রাব করার পর পুরুষের
শরীর ঝাঁকি দেয়, সেটা
শরীরের একটা স্বাভাবিক
কার্য।
কারন আমরা জানি-
পুরুষের প্রস্রাবের পুরুষাঙ্গের দুই কাজ। ইউরিনেশন ও জননাঙ্গ ।
তাই প্রস্রাবের রাস্তার মাঝে একটা গেট বা ইউরেথ্রাল ভাল্ভ থাকে ।
যখন প্রস্রাব শেষ হয় , তখন ঐ ভাল্ভ ক্লোজ হয় এবং ইউরেথ্রাল অবশিষ্ট ইউরিনকে বের করতে পুরো শরীরের একটা
মিনিমাম খিঁচুনি ভাব হয় ।
প্রস্রাবের বেগ থাকলে
সেইবার বেশী হয় এমন। যা আমাদের অটোনমিক নার্ভাস সিস্টেম দ্বারা নিয়ন্ত্রিত।একে “পোস্ট মিকচুরিশন কনভালশন” ও বলা হয়ে থাকে।
যা সাভাবিক, কোন কবিরাজি ঔষধের ও
দরকার নাই